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Rezeptideen mit Erdbeeren

Die Erdbeerzeit hat begonnen und viele freuen sich auf leckere Rezepte mit den kleinen roten Früchten. Denn sie sind nicht nur lecker, sondern auch extrem gesund. Erdbeeren enthalten mehr Vitamin C als Orangen und haben dabei nur 32 Kalorien pro 100 Gramm.
Zudem ist die Erdbeere eine sehr vielfältige Frucht. Egal ob mit Mozzarella und Basilikum, als erfrischendes Getränk oder als klassischer Erdbeerkuchen. Für jeden bietet die kleine rote Frucht die passende Alternative.
Habt ihr jetzt auch Lust auf Erdbeeren bekommen? Wir haben für euch unsere drei gesunden Erdbeerhighlights zusammengestellt.

 

Erdbeer-Basilikum-Salat mit Avocado und Mozzarella

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Avocado
  • 125 g Mini-Büffel-Mozzarella-Kugeln
  • eine Handvoll Basilikum
  • 2 EL dunkler Balsamico
  • Olivenöl
  • etwas grobes Meersalz & frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und halbieren. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch auslöffeln. Anschließend in kleine Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
  2. Erdbeeren mit Avocado, Basilikum und Mozzarella-Kugeln mischen. Mit Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Erfrischendes Wasser: Erdbeer-Basilikum

Zutaten für 6 Gläser:

  • 150 g Charentaismelone
  • 300 g Erdbeeren
  • 4 Zweige Basilikum
  • 1,5 Liter stilles Mineralwasser

Zubereitung:

  1. Charentaismelone in Spalten schneiden und Kerne entfernen. Fruchtfleisch schälen, in Würfel schneiden und ca. 2 Stunden einfrieren. Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Basilikum waschen.
  2. Erdbeeren und Basilikum in ein Glasgefäß (ca. 2,5 l Inhalt) geben und mit 1,5 l stillem Mineralwasser auffüllen. Ca. 1 Stunde kaltstellen. Kurz vor dem Servieren die gefrorenen Melonenwürfel zufügen.

 

Erdbeertorte mit Limettenguss 

Für den Boden:

  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 60 g brauner Rohrzucker
  • 100 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL gemahlene Mandeln (7 g)

Für den Tortenguss:

  • 1 Bio-Limette
  • 1 Päckchen klarer Tortenguss
  • 2 EL Zucker (40 g)
  • 230 ml klarer Apfelsaft

Außerdem:

  • 650 g Erdbeeren

Zubereitung:

  1. Eier, 1 Prise Salz, Rohrzucker und 2 EL heißes Wasser in eine Rührschüssel geben. Alles etwa 4 Minuten zu einer dicken Creme aufschlagen.
  2. Mehl und Backpulver verrühren und in 2 Portionen nacheinander mit einem Schneebesen kurz unter die Creme heben.
  3. Den Boden einer Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig hineinfüllen, glattstreichen und mit den gemahlenen Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen.
  4. Die Form aus dem Backofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und 5–6 Minuten abkühlen lassen. Dann den Biskuit aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen.
  5. Inzwischen die Erdbeeren in einer Schüssel mit kaltem Wasser vorsichtig waschen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend putzen und halbieren.
  6. Den abgekühlten Biskuitboden mit der Mandelseite nach oben auf eine Tortenplatte legen und die Erdbeeren darauf verteilen. Für den Tortenguss die Limettenschale fein abreiben, anschließend halbieren und auspressen.
  7. Das Tortengusspulver und den Zucker in einem kleinen Topf verrühren. Nach und nach Limettenschale, Apfelsaft und 2 EL Limettensaft hinzugeben und alles unter Rühren zum Kochen bringen.
    Den Guss mit einem Löffel von der Mitte nach außen über die Erdbeeren verteilen. Die Torte für mindestens 20 Minuten kaltstellen.
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