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5 gesunde WM-Snacks

Mitfiebern, jubeln, trauern, aber hoffentlich wieder gewinnen – so eine Fußballweltmeisterschaft kann ganz schön nervenaufreibend sein! Mit unseren 5 leckeren und gesunden Snacks seid ihr gut gerüstet für die Weltmeisterschaft – sei es als Halbzeitsnack beim Rudelgucken oder als Nervennahrung während besonders spannender Spiele.

Gemüsesticks mit Kräuterdip

In kleine Streifen geschnitten, werden rohes Gemüse wie Paprika, Gurken, Möhren, Kohlrabi, Zucchini und Co. zum leckeren WM-Snack. Mit selbstgemachten Dips, beispielsweise aus Magerquark und frischen Kräutern, sind sie die idealen Appetithappen und kommen selbst bei eingefleischten Chips-Fans gut an.

Rezept für den Dip:

  • 250 g Magerquark
  • etwas Wasser oder fettarme Milch
  • Saft einer halben Zitrone
  • Frische Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel und Oregano
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitungshinweis:

  • Kräuter fein hacken und alle Zutaten miteinander verrühren
  • Wasser oder fettarme Milch bis zur gewünschten Konsistenz zugeben
  • Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker oder Honig abschmecken

Rote-Beete-Chips

Für dich muss es einfach knusprig und knackig sein? Dann haben wir die perfekte Alternative zu klassischen Chips: Rote-Beete-Chips. Sie sind einfach lecker und besitzen  obendrein weniger Kalorien im Vergleich zu Kartoffelchips.

Zubereitungshinweis:

  • Rote Beete dazu abwaschen, abtupfen, nicht schälen, jeweils die Enden abschneiden und anschließend in feine Scheiben hobeln.
  • Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Darauf achten, dass sie nicht übereinanderliegen. Die Scheiben mit Meersalz bestreuen.
  • Die Rote Beete-Chips bei 90°C auf mittlerer Schiene ca. 90 Minuten trocknen lassen

Tipp: Man kann die Chips zwecks gleichmäßiger Trocknung nach 45 min einmal wenden.

Knusprig werden die Rote-Beete-Chips erst nach dem Abkühlen. Sie sollten nach dem Abkühlen bis zum Verzehr trocken und luftdicht gelagert werden. Als gesunder Chipsersatz und Alternative zu Roter Beete eignen sich auch Möhren, Zucchini oder Süßkartoffeln hervorragend.


Regenbogen-Obstspieße

Besonders zur WM haben viele heimische Früchte Saison. Ob Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren oder Stachelbeeren – Beeren jeder Art eignen sich perfekt als gesunder Snack. Als besonders leckerer Hingucker lassen sie sich zusammen mit anderen heimischen und exotischen Früchten als bunte Regenbogen-Obstspieße anrichten. Dabei kann man das Obst nach Geschmack und Belieben variieren. Für die bunteste Variante benötigt man heimische Früchte wie Erdbeeren, Heidelbeeren, blaue und grüne Trauben und die beiden sommerlichen Südfrüchte Cantaloupe-Melone und Ananas.

Zubereitungshinweis:

Die Melone und Ananas schälen und in mundgroße Stücke schneiden. Die Früchte in der folgenden Reihenfolge auf die Holzspieße stecken: 2 Heidelbeeren, 2 blaue Trauben, 1 oder 2 (je nach Größe) grüne Trauben, ein Stück Ananas, ein Stück Cantaloupe Melone und eine Erdbeere. Fertig ist der vitaminreiche und bunte Obstspieß, zum gemeinsamen Mitfiebern während der WM.


Paprika-Geflügel-Spieße

Für die eingefleischten WM Fans eignen sich die Paprika-Geflügel-Spieße entweder mit Puten- oder Hähnchenfilet sehr gut. Diese lassen sich einerseits schon vorbereiten oder aber schnell und einfach vor dem Spiel oder in der Halbzeit zubereiten.

Zubereitungshinweis:

  • Puten- oder Hähnchenfilet abwaschen und mit einem Küchentuch abtupfen.
  • Fleisch in Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Sojasoße nach Belieben würzen.
  • Paprika in Stücke schneiden und abwechselnd mit den Hähnchen- oder Putenfiletstücken auf den Spieß stecken.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spieß darin gleichmäßig ca. 8 Minuten anbraten.

Tipp: Für den besonders pikanten Geschmack können die Spieße auch gegrillt werden. Fertig ist der ideale Snack gegen den kleinen Hunger in der Halbzeit!


Wraps

Bei diesem Snack ist Kreativität gefragt! Ob Weizen-, Dinkel-, oder Vollkorntortilla: Bei der Wahl der Füllung hast du freie Hand: rohes oder gebratenes Gemüse, Lachs, Pute, Tofu, CousCous und Hülsenfrüchte können je nach Geschmack einzeln oder kombiniert verwendet werden. Früchte wie Mango und Pfirsich können die Füllung abrunden. Sobald dein Wrap belegt ist, ganz einfach zusammenrollen und in der Mitte durchschneiden – fertig ist der perfekte WM-Snack!

Beispielrezept für 3 Lachs-Wraps:

  • 3 Stück Wraps
  • 100 g Frischkäse
  • 125 g Lachs
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Stück Avocado
  • 100 g Salat
  • 1 Stück Paprika
  • Frische Petersilie
  • Olivenöl, Balsamico
  • Schwarzer Pfeffer, Salz

Zubereitungshinweis:

  • Wraps mit Frischkäse bestreichen
  • Petersilie hacken
  • Lachs abwaschen, mit einem Küchentuch abtupfen, in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen
  • Paprika in Würfel schneiden und 2 Minuten anbraten
  • Lachswürfel hinzugegeben und weitere 8 Minuten braten
  • Nebenbei Avocado von der Schale trennen und kleinschneiden
  • Salat mit etwas Balsamico und Olivenöl anmachen
  • Wraps mit Avocado, Salat, Petersilie, Paprika und Lachs belegen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und einrollen
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