Der Ersatz gesättigter Fettsäuren durch einfach und/oder mehrfach ungesättigte Fettsäuren trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei.
Ölsäure ist ein wichtiger Vertreter der einfach ungesättigten Fettsäuren. Sie kommt in Olivenöl in größeren Mengen vor.
Alpha-Linolensäure trägt zur
Alpha-Linolensäure kann im Körper in die beiden langkettigen Omega-3 Fettsäuren DHA und EPA umgebaut werden. Alpha-Linolensäure ist essentiell, da der Körper sie nicht selber herstellen kann.
*Die positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 2 g ALA ein
DHA trägt bei zur
DHA und EPA tragen bei zu
DHA und EPA sind essentielle Omega-3 Fettsäuren, da sie vom Körper nicht selber hergestellt werden können und mit der Nahrung aufgenommen werden müssen.
DHA: 100g Ostseehering = 1170 mg DHA / 100g Thunfisch = 2082 mg DHA / 100g Lachs = 1860 mg DHA
EPA: 100g Bückling = 965 mg EPA / 100g Bismarckhering = 1832 mg EPA / 100g Thunfisch = 1385 mg EPA
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1 Die positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 250 mg DHA ein.
2 Die positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 2 g DHA ein. Eine tägliche Gesamtaufnahme von 5 g EPA und DHA kombiniert aus allen Lebensmitteln darf nicht überschritten werden.
3 Die positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 200 mg DHA zusätzlich zur empfohlenen täglichen Verzehrsmenge von Omega-3 Fettsäuren für Erwachsene (d.h. 250 mg EPA und DHA) ein.
4 Die positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 250 mg EPA und DHA ein.
Linolsäure trägt bei
zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut*
Linolsäure gehört zu den Omega-6 Fettsäuren und ist eine zweifach ungesättigte Fettsäure.
*Die positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 10 g Linolsäure ein