Eisen

Funktion

Eisen trägt bei zu

  • einem normalen Energiestoffwechsel
  • einer normalen Funktion des Immunsystems
  • einer Verringerung von Müdigkeit und Erschöpfung
  • einer normalen Bildung von roten Blutkörperchen und Hämoglobin
  • einem normalen Sauerstofftransport im Körper
  • einer normalen kognitiven Funktion
  • normaler kognitiver Entwicklung bei Kindern
  • und hat eine Funktion bei der Zellteilung

Fakten

NRV* Wert: 14 mg

Menge**: ca. 700 g Fleisch (2 – 3 Portionen), ca. 88 g Weizenkleie oder ca. 100 g Sojamehl.

Infos: Eisen aus tierischen Produkten kann besser aufgenommen werden. Vitamin C erhöht die Eisenaufnahme. Frauen und Heranwachsende haben einen höheren Eisenbedarf. Männern wird eine Eisenaufnahme von 10 mg /Tag empfohlen.

*NRV (Nutrient Reference Value) gemäß Lebensmittelinformationsverordnung
**Lebensmittelmenge entsprechend dem NRV Wert pro Tag